欢迎访问思南县纪委监委网!
思南:“巡审联动”追回财政奖补资金
来源:铜仁市纪委监委网站  作者:  编辑:网站管理员  日期:2024-07-05  点击率:16  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       前不久,十四届思南县委第五巡察组协同审计部门在县工业和商务局开展巡察。巡察组通过查阅资料发现某公司在县工业和商务局申领的10万元财政奖补资金资料存在公司经营门店地址与租赁合同地址不一致、产品产量与实际销售异常等情况。

       巡察组工作人员将该问题向组长汇报,并与审计组沟通,发现审计组同样对该笔财政奖补资金申领情况存疑。经共商研判,巡、审两组决定就该问题联合核查,开展巡审联动查清真相,推动发现异常资金背后的“责、风、腐”等问题。

       联合核查期间,巡察组和审计组调阅了该项目近年来的财务资料,兵分两路深入调查。一组走访财政奖补项目资金申报的企业,核清所涉企业的规模、产品生产及销售情况,掌握企业现状;另一组核查资料审核和资金发放的经办人,了解项目资料审核把关的全过程,查找当中可能存在的作风和腐败问题。

      经查,该公司通过虚构经营门店、编制虚假资料方式,违规申领财政奖补资金10万元,县工业和商务局个别干部在审核发放财政奖补资金工作中存在违规违纪行为。巡察组通过边巡边移及时将该问题线索移交县纪委监委。目前,虚报套取财政奖补资金10万元已被追回,相关责任人受到相应处理。(孙凡福)
作者:
编辑:网站管理员
上一篇:没有了
下一篇:十四届县委第八轮巡察工作动员部署会召开
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司