欢迎访问思南县纪委监委网!
思南县开展清廉思南·“一把手”家属廉洁教育活动
来源:明珠思南  作者:刘汉滨 韩继丹  编辑:网站管理员  日期:2024-07-05  点击率:16  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       为进一步加强家庭廉洁教育,筑牢家庭助廉防线,营造风清气正的良好政治生态环境。7月3日,思南县纪委监委、县妇联联合开展了清廉思南·“一把手”家属廉洁教育活动。100余名县直部门及乡镇“一把手”干部家属参加活动。

       在清廉思南·“一把手”家属廉洁教育大会上,全体与会人员学习贯彻了习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述;共同观看了《镜鉴——家风不正·家祸不远》警示教育专题片;特邀铜仁幼儿师专初等教育系党总支书记卢道静开展了廉洁家风专题讲座;县第五小学党支部书记、校长王再学分享了田秋家风廉洁故事;会上还向全体人员征集了《清廉思南·“一把手”家风廉洁教育活动意见建议》。

       会议强调,作为领导干部家属,要常敲“廉洁钟”,当好清廉家风的“宣传员”;要勤吹“廉洁风”,当好廉洁从政的“监督员”;要把好“廉洁关”,当好拒腐防变的“守门员”;要常念“廉洁经”,当好幸福家庭的“安全员”,不仅要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”,相互监督、相互提醒。以实际行动建设好家风,努力营造清廉、和谐、向上的良好家庭环境,助推全县上下形成党风清明、政风清廉、行风清新、社风清朗、民风清淳、家风清正的良好氛围。

       会前还组织全体“一把手”干部家属共同参观了党风廉政警示教育基地、观看了廉洁文化书画展。

       通过开展此次活动,让与会“一把手”干部家属们接受了一次触及心灵的廉洁教育,领导干部家属纷纷表示,将以弘扬俭朴美德,树立清廉家风,坚决做到洁身自好、拒腐不沾,以家庭廉洁新风涵养良好作风,为思南建设成为乌江中下游高质量发展示范区凝聚起全县家庭的磅礴力量。

       全县各乡(镇、街道)党委(党工委)政府(办事处)、县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体、省市驻思单位、及县管国有企业、县属学校、医院的“一把手”干部家属参加活动。
作者:刘汉滨 韩继丹
编辑:网站管理员
上一篇:思南县开展全县年轻干部纪律教育活动
下一篇:铜仁思南:评选廉洁思政优质课
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司