欢迎访问思南县纪委监委网!
思南县纪委监委举行宪法宣誓仪式
来源:思南县纪委监委  作者:  编辑:网站管理员  日期:2023-12-01  点击率:46  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公……”

12月1日,在第10个国家宪法日到来之际,思南县纪委监委开展宪法宣传周主题活动,举行宪法宣誓仪式,弘扬宪法精神,维护宪法权威。县委常委、纪委书记、监委主任滕建益领誓,县纪委副书记、监委副主任阙志强主持。

仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,滕建益左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,带领参加活动的全体人员对宪法面向国徽庄严宣誓,铮铮誓言在会场久久回荡,一字一句,力量千钧。

滕建益讲话强调,要弘扬宪法精神,充分认识和把握习近平法治思想的重大意义,弘扬其中蕴含的“党的领导”、“依法治国”、“以人民为中心”、“权力制约与监督”等宪法精神,忠实履行宪法赋予的神圣职责,聚焦主责主业,深化法治实践,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,自觉遵守“执法者必先守法”的要求,坚决同一切违反宪法和法律法规的行为作斗争,用实际行动维护宪法权威,捍卫宪法尊严,争做忠诚坚定、担当尽责的表率、遵纪守法的表率,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

作者:
编辑:网站管理员
上一篇:思南宽坪丨着力打造“四清”村居为乡村振兴注入“廉动力”
下一篇:思南:分层分类警示教育1.6万人次
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司