欢迎访问思南县纪委监委网!
思南:推动清廉学校创建走深走实
来源:思南县纪委监委  作者:何其波  编辑:网站管理员  日期:2023-08-25  点击率:84  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“廉是一棵松,无论严寒,她绿意盎然。廉是一簇梅,傲霜斗雪,她依然风骨犹存……”清晨,清朗而响亮的朗读声从思南县第一小学经典诵读社团传出来,弥漫整个校园。
今年以来,思南县纪委监委深入挖掘校史、校训、校友中的廉洁元素,积极推进清廉学校示范点创建,开展丰富多彩的廉洁文化活动,组织师生积极创作形式多样的廉洁文化作品,营造教师廉洁从教、学生廉洁修身的浓厚氛围。
廉洁如水,润物无声。该县纪委监委联合县文旅局、县文联、县教育局以古思南清官廉吏编印《廉洁人物故事》读本发放至全县各中小学校,让师生在书香中感悟廉的内涵,各学校因地制宜把廉洁文化融入校园文化建设中,发挥教学楼走廊的空白墙、宣传橱窗、校园景观,精心打造廉洁文化长廊、廉洁读书角、清风林等廉洁活动载体。大坝场初级中学充分发挥茶园基地的作用,将中国传统茶文化中的茶韵、茶德、茶风与廉洁结合起来,让师生在参与种茶、采茶、育茶过程中学会艰苦朴素、自力更生;田秋小学建成“清不染尘 ”与“ 墨池”景观和田秋家训“居家应俭身节用,入官当忠君爱民”水洗台,教化师生学习田秋,争做田秋。
同时,综合运用主题班会、国旗下讲话、书画、经典诵读诵等方式,让同学们在耳濡目染中树立勤俭廉洁思想,将清廉镌刻在心中,从小扬起敬廉崇洁之风,立下清廉报国之志。
“我们及时总结提炼“清廉学校”创建中的好经验、好做法,做好成果转化运用,让清廉之风沐浴师生、清廉之气滋润校园,培养“一身正气”新栋梁。”县纪委监委相关负责人表示。

作者:何其波
编辑:网站管理员
上一篇:思南:“线上 + 线下 ”让廉洁文化“热”起来
下一篇:思南:花灯声声倡廉风
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备2022009842号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司