欢迎访问思南县纪委监委网!
全省警示教育大会召开
来源:贵州日报  作者:  编辑:网站管理员  日期:2022-11-12  点击率:7  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


11月11日,全省警示教育大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴出席会议并讲话。

她强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党,坚持以严的基调正风肃纪反腐,教育引导全省各级领导干部持续锤炼坚如磐石的抵腐定力、全面过硬的党性修养,永葆忠诚干净担当的政治本色,持续巩固发展全省风清气正的良好政治生态。  省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省法院院长、省检察院检察长参加。省委常委、省纪委书记、省监委主任李元平主持会议。  

在集体观看有关警示教育片后,谌贻琴指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当,推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。省委始终站在“两个维护”的政治高度,自觉扛起管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,连续多年召开全省警示教育大会,以案示警、以案明纪,充分表明一以贯之全面从严治党的坚定意志和鲜明态度,不断释放反腐败斗争永远吹冲锋号,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的强烈信号。  

谌贻琴强调,各级领导干部要以违纪违法典型案例为镜鉴,进一步受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。必须以忠诚之心做到“两个维护”,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,严守政治纪律和政治规矩,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须以赤诚之心筑牢理想信念根基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,勤扫思想灰尘,强化实践锻炼,始终坚守共产党人精神追求。必须以敬畏之心守好权力边界,各级领导干部特别是“一把手”要树牢正确的权力观,坚持为民用权、公正用权、依法用权、廉洁用权,严于律己、严负其责、严管所辖,始终坚守底线、不越红线、不碰高压线。必须以自律之心夯实拒腐防变堤坝,时刻牢记“三个务必”,不断向廉洁自律的高标准看齐,始终做到明大德、守公德、严私德。  

谌贻琴强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要毫不动摇加强党的建设,把党的政治建设摆在首位,把严的基调长期坚持下去,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要在压实管党治党政治责任上持续用力,把各级党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通起来、一体落实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要在强化正风肃纪上一严到底,坚持党性党风党纪一起抓,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,对歪风陋习露头就打、反复敲打,深挖彻查背后的腐败问题。要在擦亮清廉贵州底色上久久为功,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以零容忍态度反腐惩恶,深入推进新时代廉洁文化建设,持续净化政治生态,让正气充盈、政治清明。  

省有关部门单位、中央在黔有关单位,各市(州)、各县(市、区)主要负责同志和部分党的二十大代表、省第十三次党代会代表参加会议。

作者:
编辑:网站管理员
上一篇:中央纪委办公厅印发意见:坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神
下一篇:第十一届中国(贵州)国际酒类博览会开幕
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备15000802号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司