欢迎访问思南县纪委监委网!
学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在贵阳举行
来源:  作者:  编辑:网站管理员  日期:2022-11-04  点击率:6  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


11月3日,根据中央统一部署,学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、财政部党组书记、部长刘昆作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持并讲话。  

省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记、省委政法委书记时光辉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、武警贵州省总队主要负责同志,省法院院长、省检察院检察长,在职在编和离退休省级老同志出席。  

报告会上,刘昆围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以顽强斗争应对风险挑战等七个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作了全面系统、重点突出的宣讲解读。与会同志表示,刘昆同志的宣讲主题鲜明、视野开阔、准确深刻,政治性、思想性、针对性、指导性都很强,是对我们学习领会党的二十大精神的一次全面深入辅导,也是对我们贯彻落实党的二十大精神的一次精准有力指导。  

谌贻琴在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务。全省各地区各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央下发的《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求,以这次报告会为契机,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,认真组织开展好“党的二十大精神大学习大落实”活动,进一步推动学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,推动党的二十大精神在贵州落地生根、开花结果。要通过深入学习贯彻党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续掀起深入学习热潮,原原本本学习研读党的二十大报告和党章,加强对全体党员干部的教育培训,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到党中央精神上来。要持续掀起宣传宣讲热潮,全方位、多角度、立体式进行宣传报道,组织好面向基层的宣讲,把党的二十大精神讲明白、讲透彻,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。要持续掀起贯彻落实热潮,迅速行动起来,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,深入研究我省高质量发展重点领域面临的突出难题、重大课题,不断优化思路、完善举措、解决问题,真正把党的二十大的部署和要求落实到经济社会发展各领域各方面。  

报告会以视频会议形式开至县级。省直各部门单位负责同志,省委宣讲团成员在省主会场聆听报告。各市(州)、县(市、区)设分会场,1.61万人参加报告会。  

3日下午,刘昆还来到贵州财经大学,向高校师生深入宣讲党的二十大精神。


作者:
编辑:网站管理员
上一篇:第十一届中国(贵州)国际酒类博览会开幕
下一篇:中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻 党的二十大精神的通知
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备15000802号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司