欢迎访问思南县纪委监委网!
香坝镇纪委:跟进监督为“椒农”解愁
来源:  作者:张纬  编辑:网站管理员  日期:2022-06-20  点击率:52  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“今年青花椒挂果比往年都要好,果实也很饱满,加上有烘干机和冷库这两个‘重武器’撑腰,肯定有个好收成。”近日,香坝镇纪委到背流坝村开展监督检查时,“椒农”杨斌激动地向镇纪委干部介绍花椒基地采摘、加工情况,喜悦之情溢于言表。

花椒种植基地

    

2021年,杨斌的花椒因集中采摘期产量大,没有得到及时有效烘干、储

存花椒成色不佳,收购商一再压价,发展信心严重挫伤。镇纪委在接到杨斌的反映后,立即将相关情况反馈至镇党委和上级主管部门,帮助解决花椒烘干、储存设备难题,力争在2022年让杨斌等椒农的“黄金果”不再成为“揪心果”。

香坝镇纪委到背流坝村

查看花椒烘干机设备运行情况

 

为解决群众“急难愁盼”问题,今年年初,香坝镇成立花椒产业专班,对全镇花椒种植面积、经营主体、冷库、烘干、包装设施设备以及订单情况开展全面排查,邀请县林业局、县城投公司花椒产业专家实地指导,面对面培训。镇纪委针对“椒农”反映的问题跟进监督,及时督促相关职能部门认真履职尽责,积极向上级部门争取资金、争取设备、协调技术人员开展技术培训。

香坝镇纪委到背流坝村

查看花椒烘干机设备运行情况

 

在有关方面的通力协作下,今年4月,该镇背流坝村5台大型花椒烘干机、2个1120M3免费冷库落户,花椒果烘干难、储存难的问题“迎刃而解”。

   目前,花椒正处于下树的关键阶段,在浓浓的椒香中,椒农们背着背篓、一刀一枝、一剪半篮,构成了一幅生动的夏日丰收图。(张纬)

 


作者:张纬
编辑:网站管理员
上一篇:大河坝镇:强化“末梢”监督助力抗旱保秋收
下一篇:清廉一线 | 宽坪乡 :专项监督护航民生资金落地落实
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备15000802号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司