欢迎访问思南县纪委监委网!
全员培训100%的背后
来源:思南县纪委监委  作者:  编辑:网站管理员  日期:2021-12-20  点击率:30  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“以往的学习都是自己摸索,现在有业务专家结合工作来讲,大家一起探讨一起学,跟紧新形势!”一位参加培训的纪检监察干部表示。

为进一步推进纪检监察干部能力提升,思南县纪委县监委坚持缺什么补什么的原则,按照训前统筹规划、训中规范实施、训后跟进考核,不断改进精进培训模式,练就打铁身,当好打铁人。

“《监察法实施条例》已经施行了,我觉得有必要将它纳入培训,针对一些疑难困惑点进行探讨学习。”

结合实际情况,做好训前调研工作。通过征求意见建议、集中研讨、实地走访等方式,宽视野、多角度、全方位了解干部培训需求,加强常态化了解、差异化需求,全面梳理存在业务短板,针对制定培训计划,厘出培训课程清单,建立师资人才库,突出实效性、针对性,统筹推进培训质量全面提升。

近年来,为积极适应当前纪检监察工作的新形势新要求,立足不同岗位、不同对象、不同问题,有针对性的补短板、强弱项。围绕信访办理、谈话技巧、案件审理等业务知识短板开展专题培训,制定多样化培训“套餐”,开设个性化培训课程,较好避免“一刀切”、“一锅烩”情况,提升培训针对性和实效性。

以考促学、以学促训。通过训后测评补齐纪法知识短板,筑牢纪法意识,增强理论指导实践的能力,将理论知识和专业技能全面纳入考试范围。采取闭卷方式组织测试,考后统计分析测试成绩,结合考试扣分点,分析知识薄弱环节,适时针对短板再次培训,倒逼培训进一步完善,全县纪检监察系统工作水平和质效进一步提高。

“下一步,我们将强化考核结果运用,开展学习效果跟踪,切实做到把队伍建强,让干部过硬!”县纪委县监委主要负责人表示。

截止目前,根据全员培训要求,针对监督检查、审查调查、案件审理等版块精准设置学习重点,参训人数达100%,精准化的同时实现全覆盖,自主举办培训3期467人次,组织闭卷4期532人次。(黄洋)

作者:
编辑:网站管理员
上一篇:思南:“三员合一”打通基层监督“神经末梢”
下一篇:思南:“三前移”筑牢腐败低龄化“堤坝”
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备15000802号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司