欢迎访问思南县纪委监委网!
当前位置:首页 >> 阳光廉政 >> 工作动态
派驻三组:“协同式”监督推动主体责任落实
来源:县纪委县监委  作者:李秀山  编辑:网站管理员  日期:2021-03-09  点击率:281  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

自启动派驻纪检监察机构“协同式”监督试点工作以来,派驻第三纪检监察组以县农业农村局为监督试点,做实日常监督、做深专项监督、做细巡回监督,着力推动监督单位管党治党主体责任落实。

在具体工作中,派驻第三纪检监察组盯紧关键节点,结合综合派驻单位行业特点,采取“主题化”坐班的方式,对权力运行“关键点”、廉政问题易发“风险点”和问题整改“疏漏点”,做深做实做细日常监督,精准发现权力运行、资金使用管理、问题整改中的风险点和薄弱环节,督促整改落实,并建章立制,及时堵塞工作漏洞。

同时,结合信访举报、参加会议、日常督查、政治生态分析研判、绩效考核掌握情况,采取专项检查、随机抽查、暗访调研对综合监督部门贯彻落实党中央重大决策部署、落实重点工作任务情况开展监督检查,充分运用“四种形态”的第一种形态,对存在苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,既发挥了制度约束的功能,又体现了对干部的严格管理和要求,还体现了对干部的真正关心和爱护。

截至目前,开展廉政谈心谈话44人,召开问题集中分析研判会3次,参加“协同式监督”试点单位党组会4次,否决议题1个,提出意见建议14条,梳理廉政风险点10个。(思南县纪委监委 李秀山)

作者:李秀山
编辑:网站管理员
上一篇:思南:“嵌入式”监督筑牢安全生产屏障
下一篇:思南:“四张清单”提升派驻监督质效
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")
ICP备案号:黔ICP备15000802号-1 公安机关备案号:52062402000118 360网站安全检测平台
技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司